Vegetables Name In Hindi And English With Pictures

आज के लेख में मैंने सब्जियों के नाम (Vegetables Name In Hindi And English With Pictures) हिन्दी और अंग्रेजी दोनों में बताये हैं। यहाँ पर सब्जियों के नाम के साथ-साथ उसका फोटो भी दिया गया है।

Vegetables Name In Hindi And English With Pictures

Carrot Carrot गाजर
Coriander Coriander धनिया
Green peas Green peas मटर
Onion Onion प्याज
Green Chilli Green Chilli हरी मिर्च
Jack fruit Jack fruit कटहल
Spinach Spinach पालक
Mashroom Mashroom कुकुरमुत्ता
Lemon Lemon नींबू
Lady Finger Lady Finger भिन्डी
Bottle Gourd Bottle Gourd लौकी
Bitter Gourd Bitter Gourd करेला
Luffa gourd Luffa gourd तरोई
Cauliflower Cauliflower फूलगोभी
Pointed gourd Pointed gourd परवल
Potato Potato आलू
Tomato Tomato टमाटर
Brinjal Brinjal बैगन
Beetroot Beetroot चुकन्दर
Garlic Garlic लहसुन
Ginger Ginger अदरक
Kidney beans Kidney beans राजमा

Vegetables Name In Hindi And English

Vegetables Name In English उच्चारण Vegetables Name In Hindi
Carrot केरेट गाजर
Coriander कोरिएन्डर धनिया
Green peas ग्रीन पीज हरा मटर
Onion अनियन प्याज
Green Chilli ग्रीन चिल्ली हरी मिर्च
Jack fruit जैक फ्रूट कटहल
Spinach स्पिनच पालक
Mashroom मशरूम कुकुरमुत्ता
Lemon लेमन नीबू
Lady Finger लेडी फिंगर भिन्डी
Bottle Gourd बाटल गार्ड लौकी
Bitter Gourd बिटर गार्ड करेला
Luffa gourd लुफ्फा गार्ड तरोई
Green beans ग्रीन बीन्स हरा सेम
Cauliflower कैलीफ्लावर फूलगोभी
Water chestnut वाटर चेस्टनट सिंघाड़ा
Pointed gourd पोइंटेड गार्ड परवल
Round gourd राउंड गार्ड टीन्डा
Ridge gourd रिज गार्ड तरोई
Kidney beans किडनी बीन्स राजमा
Tamarind टमारिंड इमली
Corn कॉर्न मक्का
Fenugreek leaves फेनुग्रीक लीव्स मेथी पत्ता
Curry leaves करी लीव्स करीपत्ता
Green fennel ग्रीन फेंनेल हरा सौफ
Broad beans बोर्डबीन्स बाकडा फली
Ginger जिंजर अदरक
Wild spinach वाइल्ड स्पिनच जंगली पालक, बथुआ
Red Cabbage रेड कैबेज लाल पत्ता गोभी
Cabbage कैबेज पत्ता गोभी
Broccoli ब्रोकोली हरी फूल गोभी
Ivy gourd आइवी गार्ड कुंदरू
Gooseberry गूसबेरी आंवला
Row Banana रा बनाना कच्चा केला
Keri केरी कच्चा आम
Garlic गार्लिक लहसुन
Row Papaya रा पपाया कच्चा पपीता
Turnip टर्निप शलगम
Snake gourd स्नेक गार्ड चिचिंडा
Natal Plum नटल प्लम करौंदा
Cucumber कुकुम्बर ककड़ी, खीरा
Mahuva महुआ महुआ
Kohlrabi कोहलरबी गाठ गोभी
Cowpea काउपी बरबटी
Parsnip पर्सनिप सफ़ेद चुकुन्दर
Beetroot बीटरूट लाल चुकुन्दर
Yan यन सूरन
White eggplant वाइट एगप्लांट सफ़ेद बैगन
Brinjal ब्रिन्जल बैंगन
Tomato टोमेटो टमाटर
Potato पोटेटो आलू
Capsium केप्सीकम शिमला मिर्च

Leave a Comment