30+Animals Names In Hindi And English | जानवरों के नाम

आज के लेख में मैंने जानवरों के नाम (Animals Names) हिन्दी और अंग्रेजी दोनों में बताये हैं। यहाँ पर जानवरों के नाम के साथ-साथ उसका फोटो भी दिया गया है।

Camel Camel कैमल-ऊँट
Dog Dog डॉग-कुत्ता
Donkey Donkey डंकी-गधा
Giraffe Giraffe जिराफ-जिराफ
Horse Horse हॉर्स-घोड़ा
Mare Mare मेयर-घोड़ी
Jackel Jackel जैकाल-गीदड़
Leopard Leopard लेपर्ड-तेंदुआ
Lion Lion लायन-शेर
Rabbit Rabbit रैबिट-खरगोश
Rhinoceros Rhinoceros राइनोसरोज-गैंडा
Squirrel Squirrel स्क्विरल-गिलहरी
Tiger Tiger टाइगर-बाघ
Wolf Wolf वुल्फ-भेड़िया
Stag Stag स्टेंग-बारसिंगी
Lamb Lamb लैम्ब-मेमना
Bull Bull बुल-सांड
Elephant Elephant एलीफैंट-हाथी
Pig Pig पिग-सूअर
Rat Rat रैट-चूहा
Cat Cat कैट-बिल्ली
Cow Cow काऊ-गाय
Kangaroo Kangaroo कंगारू-कंगारू
Deer Deer डियर-हिरन 
Sheep Sheep शीप-भेड़ 
Fox Fox फॉक्स-लोमड़ी 
Bear Bear बिअर-भालू 
Monkey Monkey मंकी-बन्दर 
Ape Ape एप-लंगूर 
Zebra Zebra ज़ेबरा-ज़ेबरा 

Leave a Comment